Zutaten für 4 Personen

  • 4 Schokoladen-Cookies
  • 4 EL Kirschwasser
  • 1 Glas Kirschen, 350 g
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL Speisestärke
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 200 g Sahne
  • 1 Pck. Sahnefestiger
  • 1 EL Puderzucker

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Zubereitung

Schokoladen-Cookies mit Kirschwasser tränken. Kirschen in ein Sieb geben. Flüssigkeit in kleinem Topf auffangen und bei schwacher Hitze zur Hälfte einkochen. Kakaopulver mit Stärke und der Hälfte der Milch anrühren. Restliche Milch aufkochen. Kakaomilch unter Rühren hineingießen, nochmals aufkochen lassen. Zucker einrühren und Topf vom Herd ziehen. Abkühlen lassen und mehrmals umrühren.

Sahne mit Sahnefestiger und Puderzucker steif schlagen. In jedes Glas 1 EL Kirschen und etwas Kirschsirup geben. Jeweils eine Schicht Sahne, Schoko-Creme und wieder Sahne daraufgeben. Getränkte Cookies auf die Gläser verteilen und mit Sahne bedecken. Schoko-Creme und Kirschen daraufschichten und mit Sirup beträufeln.

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